.

Форум Конаковского района
Всё о городе Конаково и Конаковском районе на сайте www.konakovo.org
29.12.2003

FAQFAQ                         

       ПитомцыПитомцы  ADR RPG Mod  

Рецепты!!

, : : 0, : 0 : 0
:

.  1, 2, 3, 4
           Форум Конаковского района -> Домашний очаг
::  
Палыч.RU
Пилот




: 19.01.2006
: 1975
: 77

________________________

:

_______________________

: 2
Монет(ы): 8174


Питомцы:
: 07, 2015 - 21:52     :

Берешь семечки подсолнуха. Высыпаешь их в сковородку. Чайную ложку растительного масла. Жаришь - без фанатизма. Как только почувствуешь - вот вот доходят. Сражу из сковороды высыпаешь на стол. Чтобы резко остыли.
А потом сидишь лузгаешь и этот форум читаешь Very Happy
Galka
Захожу иногда



: 52
: 29.05.2007
: 89
: 0

________________________

:

_______________________

Монет(ы): 110


Питомцы:
: 16, 2015 - 20:48     :

Очень вкусно - на обед ежики.
Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.
Продукты
Орзо (длиннозернистый рис) - 240 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.+1/4 стакана
Хлеб белый (разломанный на кусочки) - 2 ломтика
Натуральный йогурт - 1/3 стакана
Говяжий фарш - 750 г
Лук красный (чищеный и тертый на терке) - 1 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 1/2 стакана

Как приготовить тефтели с рисом:
1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Высыпать в кипящую воду рис и 1 столовую ложку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до готовности риса, около 10 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой он варился. Добавить в рис цедру, сок, 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку укропа, 1 зубок чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. В миске смешать хлебные ломтики и йогурт, хорошо размять хлеб. Добавить фарш, лук, оставшийся чеснок, укроп, мяту, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Из полученной массы сформировать круглые тефтели, диаметром около 3 см (должно получиться около 25 штук).
3. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретую сковороду тефтели и жарить со всех сторон, переворачивая мясные шарики с помощью щипцов, около 7 минут.
Подавать тефтели с рисом, посыпав раскрошенным сыром.
Galka
Захожу иногда



: 52
: 29.05.2007
: 89
: 0

________________________

:

_______________________

Монет(ы): 110


Питомцы:
: 03, 2015 - 18:46     :

Cамая любимая аджика абхазская рецепт приготовления.


АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
:   
           Форум Конаковского района -> Домашний очаг : GMT + 3
.  1, 2, 3, 4
4 4

 
 









Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group